Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Прошу помощи у тех, кто не знал немецкого, а сейчас учиться в немецком ВУЗе

07.08.10 22:32
Re: Прошу помощи у тех, кто не знал немецкого, а сейчас учиться в немецком ВУЗе

banchi прохожий
banchi

А как у вас с английским? Очень много магистерских программ именно на англ., не на немецком.
Даже если плохо, это лучше чем нулевой немецкий. За год с весьма посредственного уровня можно сдать например IELTS балов на 5.5-6. Весьма вероятно что в технический вуз достаточно. 6-точно хватит.
А вот в то что кто-то с нуля выучит немецкий учась последний год в универе, проходя практику, пиша диплом и готовясь к госу я не поверю. Плюс в Гете институте курсы хоть и хорошие, но очень растянутые, за год только А1 и А2 пройдете. Так что придется или репетитора, или правда год после универа жить в Германии доучивать немецкий. Если намерение учиться серьезное, а не просто от непонимания что же делать после универа при отсутствии хорошей работы, я бы не раздумывая записалась на курсы немецкого уже сейчас (а лучше репетитор если есть возможность). Лишним не будет, даже учась на англ.
Кстати, если бал высокий можно подумать и об аспирантуре-работать в науке никто потом не заставляет, можно и на предприятие уйти.
И еще, я бы начала с того, что выяснила точно к какой немецкой специальности ваша ближе всего. ну или хотябы как это звучит на англ и немецк. Потом посмотрела в каких вузах есть мастер, хотя бы похожий. И тогда бы уже смотрела есть ли там курсы и как на них попасть. Очень помогает написать в отдел магистратуры (на англ понимают все даже если программа на немецк.). Вам ответят. Какие я им вопросы задавала вам и за деньги не придумать:)
Ich bin nicht nett!

Перейти на