Вход на сайт
Еду учиться в Берлин с ребенком, разные вопросы
794 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nadinetta 06.08.10 14:38
Я сам с гражданством поэтому по этому отвечаю только так как слышал от знакомого который учится со мной и сам из Росии.
К сожалению он сам сейчас не в Берлине. Время каникул и отпусков все таки.
1. На счет общаги ее тут никому не дают она так же снимаеться как квартира, единственно что там люди готовы что снимать будут студенты, а вот на счет
квартиры будет сложнее фермиторам нужна гарантия оплаты чего вы предоставить не сможете. Меня самого пинали так как супруга получает пособие по безработицы пока деньги в руках не увидили.
А как отдал им наличкой залог и оплату за пару месяцев все вопросы пропали.
2. Тут точно незнаю особенно на счет имматрикуляции, ведь без нее вам и визу не дадут а значит и квартиру найти будет сложнее и пропаисаться, так что скорее всего университетские дела надо будет решать раньше и проблем с отсутвием прописки не должно быть. Тем более что в Германии для прописки не достаточно договора на квартиру а нужно в ней проживать хотя это естественно никто не проверяет и вы можете сказать что в ней жевете когда у вас уже договор на руках будет.
3. У вас студенческая, а дочка при вас как член семьи и за нее платить не надо.
4. Тут сложно ответить. Мало кто с детьми едет учиться.
К сожалению он сам сейчас не в Берлине. Время каникул и отпусков все таки.
1. На счет общаги ее тут никому не дают она так же снимаеться как квартира, единственно что там люди готовы что снимать будут студенты, а вот на счет
квартиры будет сложнее фермиторам нужна гарантия оплаты чего вы предоставить не сможете. Меня самого пинали так как супруга получает пособие по безработицы пока деньги в руках не увидили.
А как отдал им наличкой залог и оплату за пару месяцев все вопросы пропали.
2. Тут точно незнаю особенно на счет имматрикуляции, ведь без нее вам и визу не дадут а значит и квартиру найти будет сложнее и пропаисаться, так что скорее всего университетские дела надо будет решать раньше и проблем с отсутвием прописки не должно быть. Тем более что в Германии для прописки не достаточно договора на квартиру а нужно в ней проживать хотя это естественно никто не проверяет и вы можете сказать что в ней жевете когда у вас уже договор на руках будет.
3. У вас студенческая, а дочка при вас как член семьи и за нее платить не надо.
4. Тут сложно ответить. Мало кто с детьми едет учиться.