Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Прошу совета....

30.07.10 15:52
Re: Прошу совета....

Maria_D постоялец
Maria_D
в ответ Mila-ger 27.07.10 20:38
В ответ на:
тест Даф мне не нужно с немецким паспортом сдавать. простите, а где у меня абитур получен. да и в университете почему то сказали, что никакие тесты мне сдавать не нужно...

Мне в Уни в НРВ также сказали, что не нужно. Ситуация аналогична вашей (нем. гр-во и диплом из РФ на тот период непризнанный в Г.)
Простите ещё меня за вопрос. Просто это для меня оч. важно. Моя ситуация в чем-то схожа - только дочка помладше вашей и также я здесь одна. Как Вы собираетесь учиться в уни? На что жить? Это ведь минимум 8-10 семестров! Ну кинлергельд 184 евро, а остальное как? Я правда, алименты не получаю... вместо этого только 130 евро от гос-ва. А подработку в гастрономии у нас можно только за 5 евро в час найти, и то надо оч. постараться, т.к. оч. много студентов в городе. А ребенка на это время с кем? Ведь днем на учебе, пока ребенок в садике - а во время подработки его с кем? И учить когда, т.к. учить точно придется - я не вундеркинд и немецкого для обучения даже по моей старой спец-ти, по которой в России дисер. написала, явно не достаточно. А про изучение здесь в уни чего-то нового и не помышляю. Как Вы это планируете? Может Вы секрет какой-то знаете по поводу финансирования штудиума для одиноких мам с гражданством? Поделитесь, пож-та! Это для меня сейчас оч. важная тема.
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.

Перейти на