Вход на сайт
резюме на аусбильдунг
916 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Cvetlyachok 29.07.10 11:41
В ответ на:
то только для тех, кто на АЛГ2 или для всех?
то только для тех, кто на АЛГ2 или для всех?
нет, это для всех кто начинает делать Аусбилдунг. У кого проблемы с языком, да вообще у кого проблемы с предметами. Дают помощ в теории, подготавливают на экзамены..
Во всех больших городах есть такое. Спросите в Арге они вам расскажут про подробности в вашем городе!
В ответ на:
Ох: раз уж вы рассекретили свою специальность: ворос про FH факультет социальная работа. Рассматриваю его как вариат... Моя бератор в свое время отговаривала, говорила не перспективно и много безработных (хотя с моим дипломом идеальный вариант). Насколько действительно много безработных в этой сфере? Какое направление перспективней (работа с эмигрантами, детьми или...) Насколько высок конкурс при поступлении?
Ох: раз уж вы рассекретили свою специальность: ворос про FH факультет социальная работа. Рассматриваю его как вариат... Моя бератор в свое время отговаривала, говорила не перспективно и много безработных (хотя с моим дипломом идеальный вариант). Насколько действительно много безработных в этой сфере? Какое направление перспективней (работа с эмигрантами, детьми или...) Насколько высок конкурс при поступлении?
Хмм, насчёт безперспективности я бы с вашей бераторшой не согласилась. Наоборот, перспектива очень большая. И вы сможете работать везде, начиная от Югентамта, со самого Бундесвера...Это уже сами где пожилаете. Да и работу найти можно, даже легче чем другие беруфы. Пойдите ради интереса на этот сайт http://jobboerse.arbeitsagentur.de
и задайте Sozialearbeit/Sozialpädagoge в вашем городе..И Вы увидите, что требуются очень много и везде от Bildungswerkstatt bis zur Jugendhilfeeinrichtung!!!
Конкурс на поступление каждый год разный и в каждой FH. Я лично когда поступала у нас in Rheinland-Pfalz..был конкурс 1, 5.. А в Дармштате *Хессен* 2,5..
Ну перспектива работы, это уже от вас зависит...Перспективы везде есть..Если вам понравилось со взрослыми, то есть многие заведений со взрослыми..Мигрантов тоже много, они не убываются, да и молодёж надо подгонять палкой...
А вот уменя на пример, я работаю со всеми, и со взрослыми, и с молодёжью..с мигрантами или аусзиедлерами тем более...
Работа интересная, главное не монотонная...! Зарплата конечно не ахти..Но есть возможности на Weiterbildung или Мастер..