русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Что выбрать BWL или WI?

29.07.10 08:48
Re: Что выбрать BWL или WI?

andrelllo прохожий
in Antwort Murzig 28.07.10 19:00, Zuletzt geändert 29.07.10 08:51 (andrelllo)
Спасибо, за комментарии!
Характер думаю подходит и под БВЛ, и под ВИ. Реализация человека зависит не только от его характера , но и от знаний полученных им, а также от умений знания применить на практике. К характеру могу добавить, что мне близки точные науки. Коммуникативные навыки на среднем уровне, очень много говорить не способен.
Вот мое мнение по поводу этих двух специальностей, можно оспаривать
ВИ настораживает тем, что это специалист непостоянный, с свободным графиком, он необходим только однажды, когда необходимо откорректировать базу данных в бухгалтерских программах или банковских программах, может заниматься разработкой программ, но это уже единицы этим занимаются. Еще ВИ напоминает мне сис админа, который если устроен как постоянная штатная единица, то 20% своего рабочего времени занимается обслуживанием компьютерных сетей и компьютерной техники, а остальные 80% допустим играет в онлайн ММОРПГ (играть не в онлайн игры для сис админа неприемлемо, либо это разовое занятие). В Росси ВИ, это программист 1С? Может я не прав в чем то, может у ВИ более обширные функции.
БВЛ, кто он? Наверно бухгалтер, пользующийся всеми этими программами бухучета, настраиваемые специалистами ВИ, с перспективой перерасти в финансового директора, менеджер по продажам, снабженец, если повезет, то экономист на предприятии, в общем по большей части это те люди которые не занимаются обслуживанием имеющегося хозяйства, а занимаются добываением денюжки или участвуют в денежном обороте.
В ответ на:
Многое будет зависеть ещё и от специализации, которую выберете в рамках одного из этих двух направлений.

И Вам всех благ! Какие специализации могут быть на ВИ, и какие на БВЛ?
Хотелось бы выбрать ту специальность, которая после окончания дала стабильный хлебушек.

Sprung zu