русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

В 16 лет не приняли в школу

29.07.10 04:54
Re: В 16 лет не приняли в школу

волнушка свой человек
in Antwort Elen-fed 28.07.10 23:18, Zuletzt geändert 29.07.10 04:56 (волнушка)
В ответ на:
Всем доброго времени суток. Моему сыну 15 лет, в конце августа привезу сына и будем искать школу.

а как сын ваш учиться?( всмысле учился в школе в России?) от этого и надо отталкиваться.. Если мальчик учился хорошо, если есть характер у мальчика.. то мне кажется вам лучше тогда напрямую по школам походить( по гимназиям) Но термины уже сейчас назначить..чтобы когда сын приедет вы не теряли времени..
Я два года назад привезла дочку..ей тогда было 16 лет.. мы ходили напрямую по Гимназиями несмотря на что на тот момент у нее не было даже А1.. ее взяли во все три( куда мы ходили на термин) если интересно я могу расказать какие доводы и слова мы приводили..но если идти без языка в Гимназию( или даже реаль) то вы должны расчитывать на репетиторвов в том числе и материально) без репетиторов вы не потянете9 я имею ввиду немецкий язык)
есть еще один вариант.. это проситься в Гимназию как гостевой ученик.. то есть два дня в гимназию будете ходить без оценок.. а остальные дни на интеграционные курсы
В ответ на:
Ещё муж был в югентамте, там ему сказали как мальчик приедит обращайтесь, поможем. Чем они могут помочь?

ну я так поняла они дадут вам направление в интеграционный класс..( от которых все на форуме просят избегать)..хотя мнения тоже разные.. есть родители и дети которые были довольны своими интеграционными классами
я бы тоже советовала обойтись без интеграционного класса..
как вы учились ? какой класс закончили?

Sprung zu