Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Возращение BAFÖG

26.07.10 16:13
Re: Возращение BAFÖG

Schaetzchin завсегдатай
да-да, февраль. antrag я уже было летом поставила, ждала как дура от них ответа, потом в ноябре приходит schreiben от них: донесите то, донесите ето....у меня в тот год папа умер, дак им надо было принести bescheinigung, что "либо я ничего не унаследовала", либо сколько и в каком количестве... пришлось переводить бумагу от русского нотариуса за 80 евро(!)- потому что ето были 3 страницы с перечислением всего имушества, в пересчете на евро оказалось что я унаследовала где-то 1000 евро.. смех и грех....в итоге всеравно бафёг не дали, только darlehen
была седня в бафёгамте, моеи бераторши не было- в отпуске.... в итоге поговорила с дядечкои... так вот он сказал: несите бумагу что ваш диплом в уни, где на мастера бевербовались, был признан как bachelor, тогда дадим бафёг! или просто любую бумагу от anerkennungsstelle, uni...etc, что русскии диплом= bachelor... я ему подробно расписала, что "10 классов русскои школы+ 2 года универа= немецкии абитур", получется что от 5 лет, проведенных в русском универе, остается только 3 года=>дак ето и есть в принципе bachelor!!!! он сказал, надо все ето будет письменно расписать, то что я ему рассказала, при подаче документов, да и еше какую-нибудь бумажку принести от какои-нибудь инстанции, для полнои уверенности- тогда бафёг обеспечен!
вот сижу и думаю где такую бумагу достать... время-то поджимает...

Перейти на