Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Возращение BAFÖG

25.07.10 22:26
Re: Возращение BAFÖG

Schaetzchin завсегдатай
в ответ Львичка2006 25.07.10 18:56, Последний раз изменено 25.07.10 22:34 (Schaetzchin)
да, я zulassung на мастер получила, но еше не имматрикулировалась. завтра поиду в Бафёг-амт, выяснять какие шансы и на что у меня есть. но я с ними не особо люблю обшаться- они нас, которые здесь вышли замуж и таким образом получили право на бафёг, не любят ( вернее ненавидят- оно и понятно, економить хотят). я уже подавала 2 года назад, когда пошла бакалавр делать- мне было в бафёге отказано. сначала они сказали, что я со своим дипломом , полученным в россии, могу в РОССИИ же и работать( ето же Abschluß, хотя и сделан в Auslande)- типа езжаите обратно, чего вы здесь потеряли, желательно со своим же мужем- русским немцем! потом докопались до даты свадьбы и получения диплома- я сначала вышла замуж, а через год получила диплом- так вот, ответ был: в етот год, когда вы заканчивали в россии свое образование, вы имели Anspruch aufs bafög( знала бы- естественно подала,ну и они 100% наверное бы отказали- дураку понятно, ето была просто отмазка, но ведь история не имеет сослагательного наклонения- подумала я, мне нужен бафёг сеичас, а не тогда, год назад, на 5 курсе русского универа), но его не использовали- ВАШИ проблемы! мы вам не можем теперь бафёг на бакалавре выдать, так как у вас уже есть образование(русскии диплом). и по всем нормам закона было ето правильно. я могла бы адвоката подключить- да не захотела возиться, потому как бабушка еше надвое сказала- если суд проиграла бы, то расходы на меня бы повесили, а оно мне не надо.

Перейти на