Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Ausbildung oder Studienergänzung - Otto Benecke

23.07.10 01:07
Re: Ausbildung oder Studienergänzung - Otto Benecke

Final_Cut свой человек
Final_Cut
в ответ selikd 22.07.10 21:29, Последний раз изменено 23.07.10 01:36 (Final_Cut)
Пусть меня закидают тапками, но я всё же скажу своё мнение. Знаете, а Вы, прежде чем эмигрировать, разве никогда не задумывались над тем, как к Вам будут относиться местные ? А я Вам скажу как, рассказав историю из моей жизни.
Итак, дело было в 80-ых, отдыхали в ресторане, хорошо выпили... ну и за соседним столиком была прикольная компания... В какой-то момент компании объединились и начали общаться. Как-то получилось, что со мной рядом оказался человек азиатской внешности и говорящий на ломаном русском. Помню, что я несколько свысока и довольно снисходительно с ним обходился. А на утро я узнал, что этот человек в общем-то профессор и довольно известен на мировом уровне... Честно скажу - тогда мне не было стыдно на утро, а вот по прошествии многих лет мне стыдно... и теперь я понял, как к нам относятся немцы.
Я к чему - представьте себе ситуацию: Вы - предприниматель, москвич, даёте объявление, что ищете персонал. И вот Вам присылают резюме десять человек. Девять из них - выпускники московских ВУЗ-ов, а вот один - выпускник некоего чукотского ВУЗ-а, со смешным названием. Кого Вы выберете?
Понимаете о чём я? Видите ли, нельзя путать эмиграцию с отпуском. Здесь, да и в любой другой стране эмиграции, эмигрантам нужно быть как минимум на 20% лучше и квалифицированней аборигенов, только тогда будут шансы. Но, ничего невозможного нет - если захотите, сможете интегрироваться, но для этого не меряйте себя с аборигенами, у нас другая судьба.

Перейти на