русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Инженер-строитель

22.07.10 15:41
Re: Инженер-строитель

katjuschenka патриот
katjuschenka
in Antwort tamrico_m 22.07.10 03:45
В ответ на:
На каких CAD проектирут в Германии?
(У меня в обойме только АutoCAD, возможно это и не принципиально.)

у меня на фирме в нём и проектируют... вообще самая распространённая программа.... мнгоие инженеры ещё в программе <Nemetschek> работают...
В ответ на:
Какую вы выбрали специализацию? Почему?

мои основные обязанности - это проектирование, технические расчёты, статика... но раньше и конструировала, чертила, но так, по мелочам... ну и, как я уже выше писала, так сказать "на месте проишествий" тоже бываю, на стройке..... на больших стройках бывает, что создаётся маленький технический отдел на месте, вот я вхожу в состав..... что то рассчитать, арматуру принять и т.д... работать непосредственно в оперативном отделе мне не хочется...
В ответ на:
Инженерные расчеты подразумевают более высокую квалификацию чем работы конструктора? Конструирование и проектирование в Германии близкие направления?

я бы не сказала, что более высокую квалификафию..... слишком разный вид работы.... и высокая ответственность у обоих... во многих фирмах нет разделения на проектировщика и конструктора...... даже в моей фирме, в зависимости от филиала.. если честно, я бы с удовольСтвием иногда поконструировала.. я люблю ранообразие в работе...
В ответ на:
В ваше обучение входила практика зарубежом? Стажировки? Какие впечатления?

не обязательна, но возможна, при желании... я не делала зарубежом, я делала в той фирме, в которой, вот, до сих пор.. практика у меня была на стройке, в оперативном отделе руководства стройкой..
В ответ на:
Как в Германии обстоят дела с дорожным строительством внутри страны?

насколько я знаю, весьма неплохо... но точно ничего не могу сказать, это не моя область
В ответ на:
Каковы перспективы трудоустройства после ТУ или ФХ в крупные строительные компании, работающие по междунароным контрактам?

до кризиса - были великолепные! именно для русско-говорящих...... а если ещё и со знанием российских норм - то на вес золота сейчас БУМ поутих, но всё равно иностранцев берут охотно, особенно в технических отделах..... недавно смеялись, у нас был семинар, мы с коллегами из одного отдела моей фирмы сидели и смеялись: из 15 человек 2 немца а остальные - аргентинец, колумбиец, китаянка, тайванка, гречанка, русская (моя скромная персона), хорват ну и иже с ними некоторые по-немецки ещё совсем плохо, а кто то как на родном... правда большинство из технического отдела тонелестроения..... конечно это тоже играет роль... тонели - дело весьма международное
В ответ на:
Если в курсе: зачет пройденных в РФ предметов обязывает поступать на бакалвриат и учиться с первого семестра или возможен экстерн (начало обучения на бакалавриате с 3-его и выше семестра)?

к сожалению не знаю
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Sprung zu