Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Инженер-строитель

21.07.10 16:57
Re: Инженер-строитель

katjuschenka патриот
katjuschenka
в ответ tamrico_m 20.07.10 17:46, Последний раз изменено 21.07.10 17:14 (katjuschenka)
на первых 2 вопроса ответить не могу, т.к. заканчивала школу в Гремании, и имела ПМЖ..
В ответ на:
3. Каковы реальные расходы на проживание в крупном городе, например в Мюнхене, Берлине, возможности трудоустройства на период учебы.

смотря где и как жить... многие студенты живут по несколько человек в квартире, т.е. снимается одна комната... за 150-250 € можно найти... однокомнатные квартиры - наверное не меньше 300€.... стоимость кварт.платы вариирует от райОна города ну и состояния квартиры, площади и т.д...
В ответ на:
4. Что предпочтительнее для немецкого работодателя фх или уни?

у меня в фирме, в техническом отделе, раньше закончивших уни брали в статикеры (пардон, не знаю есть ли аналог по-русски), т.е. делать тех расчёты... а тех, кто после фх - в конструкторы... сейчас у нас все последние новички - после фх и работают статикерами (ещё раз пардон)... почти все проходили семестер практики, потом оставались на подработку, потом диплом ну и в результате - рабочее место.... у меня было так же...
В ответ на:
5. Каков проходной балл на строительные факультеты?

у каждого университета - свой..... надо смотреть на сайте заведения... но не высокий желающих - не фонтан, сильно тяжело считается, так что поступить не проблема, проблема удержаться и не вылететь так было, по крайней мере, у меня в ФХ..
В ответ на:
1. Höhere Mathematik - это высшая математика (мат. анализ, тервер, матстат, опитимизация, числ. методы и т.д.)?

да... в основном анализ.... немного стохастики
В ответ на:
2. Technische Mechanik для строителей - это сопромат или термех или что-то третье?

сопрамат...
В ответ на:
3. Bauphysik - строительная физика - это аналог какой дисциплины в российском ВУЗе?

насчёт аналога - не подскажу, но изучается термоизоляция здания, изоляция шума и влаги, на основе действующих сейчас норм...... честно говоря, в работе ни разу не пригодилось....
В ответ на:
6. Каким образом в тех.университетах Германии происходит специализация инженеров строителей: промышленно-гражданское строительство, строительство автодорог и аэродромов, системы водоснабжения, строительные материалы и т.д?

по желанию ну и ещё в зависимости от того, что университет предлагает...
у нас было 3 углубления:
1. Конструктивное, т.е. для тех самых будущих "статикеров".... статика, стаика, статика, железобетон, сталь, дерево, (гео(водо)техника, укрепление катлованов, сваи, причалы для грузовых кароблей и т.д.)
2. Планировочное, т.е. всё, что связано с дорогами, водоснабжением населённых пунктов, канализацией..
3. Оперативное, т.е. для желающих в будущем работать на стройке и вести её...
В ответ на:
7. Существует ли половая или национальная дискриминация в этой профессии?

национальная - нет..... половая.... да немножко есть..... но в основном в оперативной среде когда я искала место на практический семестер, меня на одну стройку не взяли, но взяли на другую в той же фирме.... и уж потом, на фирменой вечеринке, тот баулайтер, который мне отказал, рассказал, что когда увидел моё резюме, посмеялся и решил, что мне надо идти на дизайнера мод.... но могу успокоить, уже работая, меня послали на одну огромную стройку, работаю правда тоже были противоречивые мнения при обсуждении моей кандидатуры, как я узнала позже, от "вскружит всем голову и никто не будет работать", до "мотивация не ударить в грязь лицом"... в общем, к этому надо быть готовой, что возможны проблемы несерьёзного восприятия...... но, с другой стороны, провожают по одёжке... да и работать в мужском коллективе может быть оченъ приятно
п.с. а в тех. отделе нет никакой особой дискриминации... у нас сейчас 2 практикантки-девчёнки... одна диплом пишет
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Перейти на