Вход на сайт
Klausuren SS 2010
4715 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lenchen_ka 21.07.10 09:50
У меня другая фишка "нечестная": я выхожу во время клаузы в туалет, а там либо заблаговременно запрятанные материалы, либо кого-нибудь по пути встречаю, кто уже написал и мне подсказать может. Прокатывает
Много, конечно, не успеется, но пару вопросов задать можно. вот вчера писла очередную клаузуру, и вылетела из головы одна вещь, ну напрочь, все остальное знала прекрасно, ну и вышла и спросила
И было мне счастье
Знаете, обман, нам тут сказалаи, что у нас "масс уни", и времени у них нет и сил с каждым индивидуально возится (речь шла об анмельдунге и прчих "приятностях" новой системы). Ну так тогда получайте "масс отношение", подумалось мне - это мыслимо делать 9 экзаменов за сессию??? Сами шпаргалки мне просто лень делать,
еще в России если пользовалась, то только чужими
Я вот лично себя после этого прекрасно чувствую, и вообще я с этой системой бакалавра в корне не согласна, одно издевательство над людьми и "цель" этого дела ясна как белый день: поскорее избавиться от неумеренно рвущихся к знаниям студентиков, отчислив по дороге половину а. за несданный с третий попытки экзамен, б. за ненабранные вовремя пункты, в. за нерегулярное посещение и т.д. Потому что, чего много. то не ценно, если у каждого второго будет "вышка", то грош цена этому образованию - мое впечатления о размышлизмах "академических боссов", как я их обозвала в недавнем эссе на экзамене по письменному английскому
Про стукачество у меня тоже своя версия: это, конечно, с нашей точки зрения не хорошо, но по-моему это неотъемлимый элемент демократии, как это не смешно, так сказать "гегензайтиге Беобахтунг" (почему-то не могу писать нем. буквами, сорри
) вот у нас никто не докладывает, все так сказать "все понимают", ну и порядка никого
Да, ну а вообще, потихоньку все идет к концу: осталось всего 2 экзамена и 2 дом. работы
Сижу, учусь, а потом пойду во Фрайбад учиться, солнце и вода мне оч. хорошо помогает сосредоточиться

Я вот лично себя после этого прекрасно чувствую, и вообще я с этой системой бакалавра в корне не согласна, одно издевательство над людьми и "цель" этого дела ясна как белый день: поскорее избавиться от неумеренно рвущихся к знаниям студентиков, отчислив по дороге половину а. за несданный с третий попытки экзамен, б. за ненабранные вовремя пункты, в. за нерегулярное посещение и т.д. Потому что, чего много. то не ценно, если у каждого второго будет "вышка", то грош цена этому образованию - мое впечатления о размышлизмах "академических боссов", как я их обозвала в недавнем эссе на экзамене по письменному английскому

Про стукачество у меня тоже своя версия: это, конечно, с нашей точки зрения не хорошо, но по-моему это неотъемлимый элемент демократии, как это не смешно, так сказать "гегензайтиге Беобахтунг" (почему-то не могу писать нем. буквами, сорри

Да, ну а вообще, потихоньку все идет к концу: осталось всего 2 экзамена и 2 дом. работы