Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

В 16 лет не приняли в школу

21.07.10 01:08
Re: В 16 лет не приняли в школу

Bad Fox посетитель
Bad Fox
в ответ Svetik 30 17.07.10 18:38, Последний раз изменено 21.07.10 02:07 (Bad Fox)
Что-то первый раз такое встречаю, чтобы в 16 лет не взяли в школу... Я бы на школе настаивал. С одним только образованием Berufsschule (ПТУ по-нашему) здесь много не заработаешь. И как я понял, образование, полученное в Украине, будет признано здесь как Hauptschule, а с ним даже и в ПТУ непросто устроиться. Поэтому лучше в школу, потом сделать Abitur или Fachabbitur, а потом Uni или FH соответственно.
Впрочем, и через ПТУ можно выйти на высшее образование. Если то, что у его есть сейчас, признают как hauptschulabschluss , и он пойдет в ПТУ, то после его окончания (тех. специальности 3-3,5 года) может автоматически получить Realschulabschluss (при определенных условиях- какой-то средней оценки и какого-то количества немецкого-английского-математики и тд). А дальше он может сделать FOS 12 (1 год) и поступить в FH (институт). Самый длинный путь по-моему.
Если его украинскую учебу признают как Realschulabschluss, то соответственно Berufsschule-->FOS 12 -->FH. Впрочем, с Realschulabschluss Можно пойти в FOS 11-12 и потом в FH
Про Беруфсколледж, к сожалению, ничего не могу сказать

Перейти на