Login
Abitur mit Fernschule?!??Erfahrunge?
507 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
miezi знакомое лицо
in Antwort Lola85 14.07.10 21:38
если интересно про тех, кто начал и бросил, то это я. Я пробовала фернаби в сгд, платила им довольно долго и бросила окончательно в связи с тем, что ассист мне написал, что они считают меня и так имеющей "хохшульцугангсберехтигунг". Как я поняла, у вас дети ходят в детсад и довольно надолго, тогда есть хороший шанс, что учебу потянете. У меня ребенок был при мне, и тоже без помощников, поэтому лично у меня вероятность получить абитур таким способом стремилась к нулю. Заниматься надо не меньше обозначенных у них в бумагах 3 часов в день, скорее больше, поскольку многие предметы (политика, немецкий, история) завязаны на знании языка, надо писать объемные контрольные на хорошем немецком. Это наверняка нужно и при очной учебе, но
язык все же лучше идет в немецкоязычной аудитории, чем дома, где отношение к евреям в средневековье можно обсудить по-немецки только самой с собой, спрятавшись подальше, когда ребенок спит. Второй иностранный тоже забавно изучать заочно. Хотя желающим от него освободиться можно выбрать для сдачи русский.
Учиться можно, но на их форуме многие критиковали недостаточный объем материала и необходимость постоянно пользоваться доп. литературой. Я до особо сложных вещей так и не дошла, но и многое из простого мне показалось объясненным вообще... по-идиотски. Я все списывала на разницу менталитетов :) Но встречала там же на форуме мнение, что у илс, другой крупной заочной школы, учебники еще хуже :( Все равно, люди отучиваются и там, и там, и сдают экзамены на пристойные оценки.
Учиться можно, но на их форуме многие критиковали недостаточный объем материала и необходимость постоянно пользоваться доп. литературой. Я до особо сложных вещей так и не дошла, но и многое из простого мне показалось объясненным вообще... по-идиотски. Я все списывала на разницу менталитетов :) Но встречала там же на форуме мнение, что у илс, другой крупной заочной школы, учебники еще хуже :( Все равно, люди отучиваются и там, и там, и сдают экзамены на пристойные оценки.