русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

"Russische Kultur" und "Slavische Philologie" studieren?

14.07.10 18:43
Re: "Russische Kultur" und "Slavische Philologie" studieren?

MarsoMarso местный житель
MarsoMarso
in Antwort Sarochka 13.07.10 16:54
В ответ на:
Это по мнению кузины просто путь наименьшего сопротивления - славистику учить

Вот именно, что по мнению. Я училась на филфаке в России по призванию: до дрожи хотела туда поступить, ни на секунду не пожалела о своем выборе и по окончании. Училась скорее с удовольствием, хотя нравилось, конечно, не все, НО! К 5-ому курсу я себя частенько ловила на мысли, что меня уже конкретно подташнивает и от самого университета, и от всех филологических терминов.
Я не знаю, что преподают здесь на славистике, но там (в рос. универе) были и непростые предметы, требующие почти математического подхода и заучивания. Один старославянский язык чего стоил! И еще это специальность, при которой надо очень МНОГО читать! Так что, по моему мнению, туда надо идти, только если душа тянет.
А можно, я воспользуюсь случаем и задам здесь свой вопрос?
Кто знает, как долго придется учиться на Lehramt an Gymnasien с основной специальностью "Русский язык и культура" и дополнительной "Английский" при условии наличия диплома филологического факультета рос. вуза? Универ (Вюрцбург) пишет, что 9 семестров, но, я так понимаю, это для "бездипломных". Мне ж, по идее, должны что-то зачесть.

Sprung zu