Вход на сайт
Размышления у парадного подъезда...
1979 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ rue_Mazarine 08.07.10 17:45
В ответ на:
Да, знакомые математики объясняли, что в Вашей области количество написанных страниц не имеет значения, не так ли? У гуманитариев все не так, есть просто строгая норма в min. 200-250 S. на языке всеми нами любимом, и написать их за один год может разве что претендент на ноб. премию. Для университетской карьеры и это считается маловато, знакомый немец написал 600 стр. исследования.
Так что 3 года уходят очень спокойно, а потом: Вы, видимо, не сдавали Rigorosum? ведь там направление на экзамен дают только через полгода после получения отзыва от профессора о Вашей работе, а потом еще один экзамен, и еще один, мда, путь долог и тернист к Dr.:))
Да, знакомые математики объясняли, что в Вашей области количество написанных страниц не имеет значения, не так ли? У гуманитариев все не так, есть просто строгая норма в min. 200-250 S. на языке всеми нами любимом, и написать их за один год может разве что претендент на ноб. премию. Для университетской карьеры и это считается маловато, знакомый немец написал 600 стр. исследования.
Так что 3 года уходят очень спокойно, а потом: Вы, видимо, не сдавали Rigorosum? ведь там направление на экзамен дают только через полгода после получения отзыва от профессора о Вашей работе, а потом еще один экзамен, и еще один, мда, путь долог и тернист к Dr.:))
Проблема в математике не в том, чтобы станицы марать, а в том, что результат можно и вообще не получить, не говоря уже о предсказании сроков...
Только я защищался не по чистой мате. У меня - как я и писал - работа междисциплинарная: несколько хауптфахов. По двум из них у меня диплома не было, так что пришлось срочненько так заново учить и сдавать: экзамены, работы, параллельно к написанию диссера, чтобы вообще допустили к защите по этим предметам. Среди них, например, психология: почитайте ветки, здесь столько народу по этому поводу стонет. Я считаю: если нравится то, что делаешь, то работа не в тягость. Так что кол-во страниц соответствующее. Да и ригорозум я сдавал и защита была. Просто Вам видимо особенно не повезло. У меня ауслегефрист был всего несколько недель, а не полгода (что даже для хабилитации довольно много). И ригорозум мой я весь в один день сдал: прямо на следующий день после того как ауслегефрист закончился. У меня времени не было. Говорят, правда, что до меня никто в уни так не делал, но это уже дело организации. Утром приехал в уни, вечером секта с профессорами попили и уехал, а в течении дня защита и экзамены, экзамены, экзамены. Так что путь к Др. тернист, но не обязательно долог: каждый проходит его по своему.
Пост придурковатый какой-то получился. В общем я просто хотел сказать, что не надо обобщать.
Кстати, Вы тут выше про американские ПхД нелестно отозвались. Тоже обобщение. Все от универа зависит. В тех (уни/факультетах), которые я знаю, требования очень высокие.