Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Размышления у парадного подъезда...

09.07.10 00:16
Re: Размышления у парадного подъезда...

Dan Brown знакомое лицо
Работаю в гигантском концерне, часто общаюсь с младшим-средним менеджерским звеном и вижу следующую картину:
1. технари на юниорских менеджорских позициях часто имеют диплом + 8-10 лет опыта в отрасли.
2. технари на средних менеджорских позициях имеют Диплом + Др. и лет 5-10 опыта в отрасли (попадается молодежь - в соновном в ресерче и инновациях, там где нужны свежие идеи).
3. управленцы на юниорских позициях имеют Диплом BWL/VWL и от 2 лет опыт работы.
4. управленцы (в смысле продвижения продуктов, продажи, итп) на средних позициях имеют MBA и опыт от 5 лет в отрасли.
Вот и думай чего ты хочешь больше.
ИМХО, в твоей ситуации (возраст и занятость) делать диссер будет очень сложно и долго, много нервов уйдет (хотя у нас есть 1-2 внешних докторанта). Фирма, обычно, такие трюки тоже не очень приветствует. Ну представь, сделаешь ты диссер в 48-50 лет - кому он будет нужен в таком возрасте?
Нащет МБА - ты, как я понял, технарь, так что проку тебе от него будет как с козла молока (обычно его перспективным сотрудникам контора оплачивает).
Мой совет - сиди на попе ровно, наслаждайся жизнью, не гонись за выгодой.
Решать тебе.
П.С.: советы, они как касторка - давать легко, да принемать трудно ;)
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.

Перейти на