Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Размышления у парадного подъезда...

08.07.10 00:50
Re: Размышления у парадного подъезда...

Ich bin neu местный житель
В ответ на:
Да, работала в университете, получала стипендию, плюс семья и ребенок (страшным шепотом, ибо самой сейчас неясно, как это было все возможно тогда:)
ну, если Вы хоть краешком глаза занимаетесь Наукой, то со временем Вы знаете всех специалистов (живых и отшедших в мир иной) в своей области (в Европе, Америке и проч.), многих - лично, других - по публикациям/конференциям. Научный мир все-же не столь обширен, как мир желающих сдать тест DAF:))

Именно это я и имел ввиду: Ну не может автор топика заинтересовать профа бесплатной работой + работает он не в уни (не сравнивайте работу в уни с полнодневной работой в "свободной экономике") + "Наукой" он не занимается и "со временем" у него - насколько я понимаю - по крайней мере хуже, чем если бы он работал в уни (хотя надо сказать, кол-во постов впечатляет: за 5 месяцев более, чем в 1,5 раз больше, чем у меня за 6 лет набралось... Время писать докторскую и/или учиться есть значит! ).
По поводу "Вы знаете всех специалистов (живых и отшедших в мир иной) в своей области (в Европе, Америке и проч.), многих - лично, других - по публикациям/конференциям" - чтобы знать, надо сначала быть в теме. Кроме того надо не просто "знать", но и заинтересовать их чем-то, чтобы они согласились докторскую вести...
В ответ на:
А вот защитить докторскую за год в Германии невозможно и однозначно невозможно. Уходит три, плюс год на ригорозум, сдачу итоговых. Но это был еще старый строгий немецкий Promotionsordnung, cейчас, кажется, его упростили по американскому образцу.

Я сам за 1,5 года на все про все уложился, при этом еще два дополнительных предмета выучил, так как диссертация была междисциплинарная. Один из моих друзей уложился в менее чем 1 год: математика. Оба мы работаем, и не в уни, правда он не семейный и без детей (в отличии от меня). Оба отлично защитились. Не надо обобщать.
В ответ на:
Диссертации пишутся по ночам, или рано утром, с 4 до 7:))
- вот это правда,
В ответ на:
но - каждый день и в любую погоду..
- ну почти так, хотя я иногда о жене и детях все же вспоминал...

Перейти на