Вход на сайт
Размышления у парадного подъезда...
1979 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ rue_Mazarine 06.07.10 11:03, Последний раз изменено 07.07.10 01:19 (Ich bin neu)
В ответ на:
у меня была схожая ситуация. Российское образование (даже два) и защита в Германии в 2005 году. Поиск ведется следующим образом: вначале Вы много времени проводите за исследованием тем отдельных профессоров и институтов. Когда Вы находите то, что соответствует Вашей теме хоть относительно, то просто назначаете термин с профессором и привозите описание будущей работы письменно (на очень хорошем немецком). Было бы неплохо до этого посетить несколько семинаров этого профессора, чтобы понять его стиль работы и область научных интересов. Лично (а можно и письменно) излагаете почему - именно он. А далее ждете согласия или отказа.
у меня была схожая ситуация. Российское образование (даже два) и защита в Германии в 2005 году. Поиск ведется следующим образом: вначале Вы много времени проводите за исследованием тем отдельных профессоров и институтов. Когда Вы находите то, что соответствует Вашей теме хоть относительно, то просто назначаете термин с профессором и привозите описание будущей работы письменно (на очень хорошем немецком). Было бы неплохо до этого посетить несколько семинаров этого профессора, чтобы понять его стиль работы и область научных интересов. Лично (а можно и письменно) излагаете почему - именно он. А далее ждете согласия или отказа.
Я так понимаю, что Вы когда искали не работали и писали докторскую в Германии, работая у профессора? Насколько я понимаю, у автора топика на такие поиски времени просто нет. Да и с работы он никуда уходить не собирается и хочет писать "экстерном". Кроме того он не может заинтересовать профессора интересной темой - у него ее скорее всего просто нет, не забывайте, что цель автора не научная работа, а карьера. Не говоря уже о том, что, насколько я понимаю, автор топика не собирается за бесплатно работать на профа годы и годы...