Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Размышления у парадного подъезда...

06.07.10 13:43
Re: Размышления у парадного подъезда...

jekapar02 Я хороший мальчик
jekapar02
В ответ на:
Буду очень благодарен, если мне кто-нибудь подскажет алгоритм поиска профа для людей моего возраста.
То есть, Вы всё же решились на вариант докторской? Я тут поинтересовался немного в гугле...я бы предпочёл МБА. Да, др. в имени - это, конечно, круто...но в данной области может оказаться бесполезно. Скажем, у этой фирмы с "шоколадной позицией" есть такой запрос...но много ли таких? Ведь они же Вас не будут пару лет ждать. Др. - это часто теоретические знания и понты (фирмы), МБА (если я правильно понял) - нацеленная подготовка менеджеров верхнего уровня с практическим английским и часто зарубежной практикой. То есть, знания более прикладные и универсальные. Фактор "время": докторская - три и больше года, если не повезёт, Vollzeitbeschäftigung, во время которого нужно себя как-нибудь финансировать (это уже фактор "деньги"). МБА - два года заочно или 12-16 месяцев очно. Всё можно делать, работая и выделяя 500-600 евро в месяц на это дело (не забываем, что при докторской нужно придумать финансирование). Вот такое мнение. Да, кстати, на МБА не мешает фактор "возраст", именно в среднем возрасте и подкопив соответсвующий рабочий опыт/стаж люди и решаются на это.

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ

Перейти на