русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Эконом. специальности в немецких вузах

02.07.10 01:30
Re: Эконом. специальности в немецких вузах

iwc301 посетитель
iwc301
В ответ на:
Москва.. и Россия.. Немножко разные понятия)
Знаете, я когда собиралась переезжать в Германию, месяц не могла найти себе профессионального репетитора по немецкому, чтобы быстро пройти уровень А1.
В любой языковой школе вас научат английскому, финскому и шведскому, а на вопрос о немецком удивленно распахивают глаза: зачем он вам?
Да что тут говорить, у меня подруга, выпускница филфака по специальности германистика, учила немецкий один год! Основные языки у них, у германистов, были английский и шведский.
До ближайшего Гете-Института ночь на поезде)
Так что...)

Полно Вам! Было бы желание! Про немецкий - полагаю, его до сих пор преподают в каждой школе. И надеюсь, что сегодняшним школярам не приходится выбирать между нем. и англ. как первым и единственным языком! Качество... другой вопрос, согласен. Я начинал учить немецкий в 1998 году... по самоучителю и у радиоприёмника с "Немецкой волной"! И до сих пор лучшего курса для начинающих чем их бесплатный "Deutsch - wieso nicht?" не встречал! Это я к тому, что при желании освоить язык - достаточные шаги можно начать делать даже на хуторе где-то! В любом провинциальном глухом городе есть Интернет (и даже на хуторе - спутниковый) - и с сайтом даже одной той Deutsche Welle с их богатыми бесплатными аудио/видео/текстовыми материалами можно продвинуться вплоть до теста (!) уровней В1-В2... даже С1, думаю. "Проблема языка" - надуманная... Было бы желание, имхо!

Sprung zu