Вход на сайт
Эконом. специальности в немецких вузах
1386 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ananasinka коренной житель
в ответ Кверти 02.07.10 00:07
В ответ на:
Я про лишний год в плане учебы в штудиенколлеге)
Где можно немецкий подтянуть, научиться презентации делать (любимое развлечение немцев вообще - пауэр пойнт)), рефераты защищать, эссе писать, лексику выучить профессиональную...
Автор топика туда хочет)
Я про лишний год в плане учебы в штудиенколлеге)
Где можно немецкий подтянуть, научиться презентации делать (любимое развлечение немцев вообще - пауэр пойнт)), рефераты защищать, эссе писать, лексику выучить профессиональную...
Автор топика туда хочет)
Оу, я просмотрела про штудиенколлег. Однако имхо, сути это не меняет - я остаюсь при своем мнении, learning by doing, как говорится :)
Осваивать целенаправленно PP не вижу смысла, все приходит в процессе, к тому же спецэффекты не приветствуются (по крайней мере у нас) - профессора практически настаивают на шикарном фоне цвета простыни и тупом перелистывании слайда за слайдом без всяких вылетаний или растворений :) Чтобы создать сие произведение искусства, требуется знать реально 2-3 кнопки :)
В плане всего остального - имхо, опыт приходит во время учебы. И желательно учебы там, где ты планируешь оставаться для получения полноценного образования. Каждая школа все же имеет свою методику, освоив которую не просто будет перейти на новые требования.
Но у автора топика выбора все равно нет, как я поняла - все равно в итоге коллег)
А я все это просто к тому, что имхо нет разницы, где провести этот первый год - в коллеге или в уни. Будь моя воля, я бы выбрала не колеблясь второй вариант. И пусть в уни не с первого раза все гладко будет - наступание на грабли превосходно отрезвляет и мотивирует к дальнейшим успехам.
В ответ на:
Москва.. и Россия.. Немножко разные понятия)
Москва.. и Россия.. Немножко разные понятия)
Даже Москва и Подмосковье это уже 2 разных мира :) Однако опять-таки - есть заинтересованность, все получится. Я тоже в своем подмосковном городочке не с первого, не со второго и даже не с третьего раза нашла "нужную" преподавательницу, зато сколько распахнутых глаз как в твоем случае было :)) Однако нашла. И ты нашла. И все у нас получилось и получается дальше.
На этой радостной ноте я пошла спать с вашего позволения :))