Вход на сайт
Эконом. специальности в немецких вузах
1386 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ananasinka коренной житель
в ответ Кверти 26.06.10 00:52
В ответ на:
Да, можно получить красный диплом в России. Да, поступить в магистратуру. А учиться-то как? Проблемы с языком в первые два семестра гарантированы. Мастер длится всего 4. И средний балл после 4 семестров в итоге будет выглядеть намного хуже, чем после 6.
И что в итоге? Иметь никому не нужный тут красный диплом российского вуза и 3.5 в СБ после окончания магистратуры?
На бакалавре есть время для интеграции, доучивания немецкого, понимания всей системы работы уни... На мастере такого времени не будет.
Да, можно получить красный диплом в России. Да, поступить в магистратуру. А учиться-то как? Проблемы с языком в первые два семестра гарантированы. Мастер длится всего 4. И средний балл после 4 семестров в итоге будет выглядеть намного хуже, чем после 6.
И что в итоге? Иметь никому не нужный тут красный диплом российского вуза и 3.5 в СБ после окончания магистратуры?
На бакалавре есть время для интеграции, доучивания немецкого, понимания всей системы работы уни... На мастере такого времени не будет.
Ну, Валь, я бы так все же не стала обобщать.. Огромную роль играет во-первых специальность, во-вторых стремление студентов. Дело не в отсутствии времени на мастере - имхо, 2 или 3 года учиться, особой разницы я не вижу в плане языка, если честно. Да и в плане интеграции пожалуй тоже, имхо.
Конечно на гуманитарных специальностях требования к языку гораздо выше, чем у инженеров, которые в общих чертах выражаясь "мало говорят и молча чертят или программируют" :) Однако у меня есть блестящие примеры друзей с отличной учебой на родном языке (в данном случае голландский) и не менее отличным продолжением в 2 уни Германии (2 мастера по специальностям Politikwissenschaft и сразу следом Soziologie - оба средний балл в районе 1,3-1,5).