Login
Как поступить в университет, если мой ВУЗ в России на имеет госаккредитации?
888 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Кверти 21.06.10 00:15
Да, все верно! Но - судите сами - для священников/религ.деятелей наличие штампика с гербом РФ дело далеко не первое!
И... не только для них!
На собственном опыте сталкивался с подобной ситуацией отчасти - грубо говоря, в законе стоит, что в Германии дипломы о высшем образовании рассматриваются только те, что официально признаются в странах их выдавших.
В данном случае - этого нет. Т.е. нет даже предмета для разговора. (Возможно, только в каких-то католических вузах и т.п.)
Я закончил в России вуз, который не имеет госаккредитации - диплом по социологии. Вуз даже не российский, а французский - Французский университетский колледж в Москве - продукт партнерства Сорбонны и МГУ им. М.В. Ломоносова.
(С офиц. сайта: "Французский Университетский Колледж в Москве является государственным (=франц.) Высшим Учебным Заведением, который существует при поддержке Министерства иностранных дел, Министерстве образования, Министерстве Высшего образования и науки и сотрудничестве с французскими высшими учебными заведениями..." дальше тут: http://moscuf.org/ru/qui-sommes-nous )
И там, и там его дипломы признаются - для продолжения обучения. Признаются они и франц.компаниями в мире, и во многих др. случаях. Но - в Германии нет, т.к. тут они и не российские (=нет аккредитации), и не франц. (=нет какого-то офиц. утвержденного статуса диплома, к чему бы его можно было прировнять!). Благо, для меня и в Москве учеба там была дополнительной к основной - и дипломы нормальные есть. Но - в Германии я этот диплом как диплом о высшем социологическом образовании предъявить не могу.
Вам бы на самом деле стоило перейти куда-то (на религиоведение или т.п.) в гос.вуз, там попробовать перезачесть все и закончить его - хотя бы бакалавром. Потом уже - пытаться в Германии. Иначе - могут даже на бакалавра с нуля не допустить учиться...
Так вот. :(