Login
Как быть?
873 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort England200 20.06.10 12:48
Я не думаю, что в немецком вузе учиться легче. Думаю, что здесь порядки более жесткие. Исхожу хлтя бы из того, что наши вузы оканчивали почти все, кто поступал, - вылетает по причине, что "не потянул, хотя прилагал все усилия" единицы (по крайней мере, если и бросали, то сами, просто не хотели учиться дальше). Здесь же отсеивают довольно большой процент. Не знаю, как сейчас, но когда я училась в нащем советском вузе студенты могли пересдавать экзамены и зачеты по многу раз. Здесь же третий раз не сдал предмет, - все,- для тебя этот предмет закрыт навсегди и в любом вузе Германии.
Уже не говоря о том, что есть специальности, которые и на родном-то языке учить сложнор, а тут еще и на иностранном...
Я не думаю, что кто-то может сделать объективное сравнение. Если кто-то и учился по одной и той же специальтности и в России и в Германии (а такие, конечно же есть), то они, чаще всего, учились в Германии уже окончив российский вуз по данной специальности и им, конечно же было легче учить второй раз эту же специальтность.
А кроме того, с финансовой стороны тут однозначно тяжелее.
Уже не говоря о том, что есть специальности, которые и на родном-то языке учить сложнор, а тут еще и на иностранном...
Я не думаю, что кто-то может сделать объективное сравнение. Если кто-то и учился по одной и той же специальтности и в России и в Германии (а такие, конечно же есть), то они, чаще всего, учились в Германии уже окончив российский вуз по данной специальности и им, конечно же было легче учить второй раз эту же специальтность.
А кроме того, с финансовой стороны тут однозначно тяжелее.