Login
Учиться в 40?
2011 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Final_Cut 18.06.10 23:34, Zuletzt geändert 20.06.10 11:18 (cobra)
В ответ на:
Поезд-то уходит
Поезд-то уходит
когда я плюнул на универ лет 5 назад, я уже тогда думал,что поезд ушёл
на особые героизмы типа дополнителъных редких специализаций, думаю, энергии уже нет, обычный учебный режим бы выдержать, ибо и голова уже не та и сам знаю, что такое одновременно учиться и подработки искать. с математикой проблем никогда не было, а к информатике силъной любви не почувствовал,т.е. делал обязаловки,но без фанатизма и энтузиазма. тут потенциала для конкуренции с молодыми дипл. информатиками мизер.
с инженерным, как я порыскал по сети, вроде б в ближайшие годы ожидается резкая нехватка инженеров, на этой волне можно было бы,наверное, вписаться в струю. ибо единственный стимул - это трудоустройство, без уверенности в раб.месте такие подвиги не потянуть - слишком уж расслабился и обленился на халявной системе.
с полугодовыми курсами - можно не заморачиваясь подработками плотно сконцентрироватъся на учёбе, но беда в том,что я не сильно верю во все эти полугодовые курсы.. как повышение квалификации, имея базу и опыт - они ок, а как специальность с нуля - ну чё там можно за полгода дать? подготовят к сертификату, без реального опыта и знаний..
двухлетний умшулюнг-курс ИХК - эт уже посерьёзнее, хотя оченъ сложно пробитъ разрешение на них. но умшулеров очень неохотно берут, особенно в возрасте. вот и задумался, что если всё равно тут два года, так, мож, лучше пару лет серёзного заведения типа ФХШ?