Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Как быть?

19.06.10 12:19
Re: Как быть?

риана знакомое лицо
риана
Лично мое мнение: учиться в Германии имеет смысл только если собираться там оставатьтся жить и работать. А получить образование в Германии для того, чтобы потом вернуться и с этим дипломом устраиваться в России, мне кажется не имееит смысла. Я не уверена, что вообще там существует подтверждение иностранных дипломов и т.п., так же как и здесь русский диплом тоже надо подтверждать (и еще не известно как это получится). То что, как Ваш папа правильно заметил, уехавшие на учебу в Германию не возвращаются назад в Росию, это так, но с учетом того, что перекручена причина и следствие. Они-то ехали на учебу в Германию не для того, чтобы просто получить намецкое образование, а потом им понравилось и они остались. А они использовали учебу в Германии именно как шанс, чтобы здесь зацепиться и остаться здесь жить. Цель была не учеба в Германии, а ПМЖ, а учеба была средством достижения этой цели.
Если Вы все таки захотите учиться в Германии, то для права штудировать здесь Вам надо закончить хотя бы 3 курса Вашего Российского уни. Так что можете сказать папе, что сейчас у Вас все равно нет права (допуска) штудировать в Германии. А можете и полностью закончить русский уни, - это не снизит Ваши шансы на учебу здесь, а может и расширить, - возможно сразу в докторантуру пойти сможете. По крайней мере, на мой взгляд, лучше окончить Ваш русский уни, а там уже решать, - идти работать или дальше учиться или в Германии учиться и т.п. Ведь может и такое случиться, что с места сорветесь, Ваш уни бросите, приедете в Германию, а тут, напимер, не потянете. Тогда вообще ни с чем останетесь. А так хоть русский диплом уже иметь будете.

Перейти на