русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

не страшно ли идти штудировать?

12.06.10 23:14
Re: не страшно ли идти штудировать?

Born28 патриот
Born28
in Antwort vonRandow 12.06.10 23:04

я приехала почти в 28, за плечами техникум юрфак , работа секретарём суд. заседаний, учёба в Харьковской юракадемии и, потом, работа пом. прокурора.
В Германии начинала с работы горничной, потом в Дайхман(е) на базис, потом ещё в 2-х магазинах( дорогая обувь) продавцом, потом на рецепшн+ переводы в отеле. В результате моя непосредственная начальница была на 4 года моложе меня, директор отеля ВСЕГО года на 3-4 старше, девчёнки на рецепшн лет на 10 моложе. Я себя чувствовала как не в своей тарелке, т.к. хочется и, надеюсь, ещё могЁтся большего. Хочу снова работу в бюро, более_менее нормальное время работы, а не посменно, как в отелях, хочу нормальную з/плату ( скажем, для начала 1.600-1.700 НЕТТО, а может и больше, если найду фирму, кот. работает с восточной европой), а не 1.100 нетто, как я получала, хочу, чтобы мой ребёнок мог с гордостью сказать, что моя мама-юрист. Может всё банально, но я так чувствую на данный момент.
Девочки и мальчики, учитесь, пока есть возможность и годы позволяют. Я жалею, что ещё 3-4 года назад не послушалась сама себя и не пошла на бакалвра, сейчас в разы сложнее-у меня полуторогодовалый ребёнок. Сил хватает, чтобы кнопки на компе понажимать, а в голове-опилки от усталости.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

Sprung zu