русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

не страшно ли идти штудировать?

12.06.10 13:45
Re: не страшно ли идти штудировать?

4ernika завсегдатай
4ernika
in Antwort alynka 10.06.10 16:11, Zuletzt geändert 12.06.10 17:53 (4ernika)
Ой читаю вашу историю-как будто я писала У меня нет никаких сомнений ни в том, что я учиться хочу, ни в том какой именно предмет. Проблема в том, что я просто не могу себе вообразить, как можно что-то на иностранном языке учить. Когда готовилась к Тест ДАФ периодически читала научные статейки, смотрела научные и исследовательские передачи, в принципе понимала о чем речь, к каким выводам пришли, не каждое слово, конечно...но когда вечером приходт муж с работы и я, решив своими познаниями блеснуть , начинаю ему что-то пересказывать пытаться, то все, караул просто, минимальный набор слов, примитивные обороты, мычание между слов... Это я к тому, что вот как к экзаменам, к примеру, готовиться? Даже если все понимаешь (в моем русском мозгу)-это нужно просто наизусть все темы по предложениям учить (по-немецки), чтобы преподаватель твой ответ хоть осилил? Или так и пишут студенты-иностранцы...с ошибками, с одинаковыми оборотами, с повторяющимися из предложения в предложение структурами?..
Делать нам скидку на то, что мы иностранцы, никто не должен, оно и понятно-знали куда ввязываемся... или??
Расскажите как оно на практике выглядит?

Sprung zu