Login
"Russische Kultur" und "Slavische Philologie" studieren?
3205 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
KarapuZZka патриот
in Antwort 7_nebo 10.06.10 13:38, Zuletzt geändert 10.06.10 21:17 (KarapuZZka)
В ответ на:
Если исходить из Вашей логики, то и все немцы, которые учат германистику- дураки, ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ, ведь по-немецки-то они говорят!
Если исходить из Вашей логики, то и все немцы, которые учат германистику- дураки, ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ, ведь по-немецки-то они говорят!
германисты по крайней мере могу преподавать на шпрахкурсах Deutsch als Fremdsprache, так как спрос есть и мигрантов, не говорящий по-немецки тоже хватает

Но в целом, у германистов дела с работой тоже не супер-пупер

и не надо про дураков тут кричать, я ни на кого ярлыки не развешивала..
В ответ на:
На славистике не учат просто говорить по-русски, этот предмет гораздо обширней, отличный шанс выучить ещё один или не один славянский язык
На славистике не учат просто говорить по-русски, этот предмет гораздо обширней, отличный шанс выучить ещё один или не один славянский язык
я в курсе, только работодателю это до лампочки...
В ответ на:
А университет- это не только диплом, это опыт!!!
А университет- это не только диплом, это опыт!!!
учёба- это опыт, когда находишь после окончания работу, иначе это не опыт, а потерянное время
В ответ на:
Поэтому моё мнение: в уни- непременно, об этом меня убеждал в своё время сотрудник из АА.
Поэтому моё мнение: в уни- непременно, об этом меня убеждал в своё время сотрудник из АА.
а я не отговаривала от уни

но если выбирать между славистикой и бюрокауффрау, то я за бюрокауффрау

Не знаю, кто сидит без работы, все, коги я знаю, все работают

Странно. Мне кажется, это говорит само за себя
В ответ на:
Посмотрите на факультеты романистов, германистов, славистов- там такой n.c. зачастую, вы думаете, ВСЕ эти люди останутся безработными? Нет!
Посмотрите на факультеты романистов, германистов, славистов- там такой n.c. зачастую, вы думаете, ВСЕ эти люди останутся безработными? Нет!
Девушка, я не знаю, в какой области вы работаете, а я имею каждый день дело с развитием рынка труда и прекрасно знаю, на какие професси спрос

Все ваши романисты может быть и не остранутся безработными, но мнгие, помыкавсйись годок, пойду на низко оплачиваемые работы, так как по професси ничего нет
В ответ на:
чтобы найти хоть какую-то работу, вообще учиться не надо

В ответ на:
У меня много знакомых (немцев, что удивительно), которые изучали славистику в университете во Франкфурте( это был один из сильнейших факультетов в Германии, сейчас он закрыт, но не потому,что славистика невостребованна), работают и в банках, и гос. учреждениях.
У меня много знакомых (немцев, что удивительно), которые изучали славистику в университете во Франкфурте( это был один из сильнейших факультетов в Германии, сейчас он закрыт, но не потому,что славистика невостребованна), работают и в банках, и гос. учреждениях.
у немцев (пусть и не у всех) зачастую имеются связи..
Так что немец, изучающий славистику не ровня русскому, изучающему этот же предмет...