Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

"Russische Kultur" und "Slavische Philologie" studieren?

06.06.10 13:39
Re: "Russische Kultur" und "Slavische Philologie" studieren?

Viktoria550 завсегдатай
Viktoria550
И тут я с вами полностю согласна - ясно, что на ту же должность ее поставили, и пробивали, и помогали, и это прекрасно. Потому что витамин Б нико не отменял. Я к тому пример привела, что не будь у нее диплома, хотя бы славистики, никто бы ее никуда не смог продвинуть, а так, диплом, понимаете, это ну что ли статус иной, не только уровень образования.
И с вами я согласна, такое отношение к дипломам- абсолютно русская тема, ну а я оттуда и будуВ России сегодня получить диплом, по крайней мере гуманитарный, и юридический, и прости меня боже, медицинский, к сожалению, очень часто ничего не стоит в плане усилий, коли денег достаточно. Не порядок, ясно, но поэтому среди молодежи это как бы само собой разумеющееся пойти ВУЗ, отсидеть 5 лет и получить диплом. ИМХО. Поэтому диплом в РФ сегодня . часто обязательное условие приема на работу даже на должность продавщицы, а если магазин - элитный (а у нас каждый второй такой) то могут еще и определенную специальность или окрас диплома потребовать Поэтому-то ваша кузина так рассуждает, ее нельзя за это осудить.
В Германии, да, по-другому. Но опять же, диплом - это априори иной соц. статус, мне так кажется. Пускай славистика. Социологию сегодня тоже учит каждый второй, работы тоже на всех социологов, статистику еле сдавших, тоже не хватит. Вот я, не социолог, но тоже не машиностроитель, статитстику в прошлом семестре не просто сдала, а сдала на 2,3, что для меня, живущей меньше года в Г. и не имеющей не малейшего понятия о математике, было равно победе) 30 % моих сокурсников не сдали вовсе. Ну спросите меня сегодня отличие т-теста от ф-теста, я не знаю! И упаси меня работать с SPSS или иже с ними. Ни ва фто! так что статитстика, на мой взгляд, слабое утешение, хотя я понимаю в какую сторону вы ведете.

Перейти на