Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

"Russische Kultur" und "Slavische Philologie" studieren?

05.06.10 14:12
Re: "Russische Kultur" und "Slavische Philologie" studieren?

Viktoria550 завсегдатай
Viktoria550
в ответ Aqu@m@rin 02.06.10 14:47, Последний раз изменено 05.06.10 14:13 (Viktoria550)
Я свом пять копеек тоже вставлю. Думаю, если у вашей сестры и правда больше никаких желаний особеноо нет, то пускай учить славистику. Во.первых, где-то, пусть только с языковыми шайнами, но будет легче. Во-вторых, да, для корочки, диплом он и в Африке диплом. В-третьих, может ей и впрямь понравится и она впоследствии профессором станет, почему нет?
Я думаю, что, конечно, гуманитарные предметы сегодня не в фаворе, и студентов какой-нибудь социологии или медиен тоже перспективы не как у айтишников, но все же они есть. Иначе, что ж, вообще запретить все гуманитарное? Что ж это будет за общество? Кажется, у Замятина в "Мы" такое описано, это ж конец человечности..ну это тоже лирика, конечно.
А по делу я вам просто приведу свежевычитанный пример их Handelsblatt. Anastasia Lauterbach, погуглите, найдете. Приехала то ли в 23 то ли в 24 года после окончания славистики в России писать здесь докторскую. Написала, снова про славистику, тема что-то там про формы языковые у какого-то сербского писателя 19 века. И ничего. Сегодня, в свои 37, она первая представительница женского пола в высшем менеджменте Телекома! И без акцента она уже говорит, и профессионал высочайшего класса согласно статье..А вы говорите славистика! Главное, чтоб человек был хорошийА там неважно ЧТО ты учил. Нам, девочкам, все равно формулы и прочая нехорошесть машиностроительная не по вкусу.

Перейти на