Login
"Russische Kultur" und "Slavische Philologie" studieren?
3205 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Aqu@m@rin 02.06.10 15:34
Не советую я ей это дело. Мне пришлось делать пару шайнов по славистике, так как я хотела как можно быстрее получить здесь диплом. Во-первых, кафедра змеюшник еще тот из-за некоторой специфики, во-вторых перспективы после окончания действительно практически по нулям.
В мое время русскоговорящих было там море разливаное, из которых многие вообще-то не были готовы к этой учебе или учебе в немецком универе вообще. Знание языка облегчает только языковые шайны. Все остальное надо делать без дураков.
Работала при разных универовских кафедрах, славистика была настолько гнилая, не описать
Я сама бесконечно удивлялась, почему они мне все время работу подкидывали. Могла после окончания работать в другом универе на славистике на БАТ ставке и защищаться там же. Но перспектив НИКАКИХ, платят копейки, коллективы поганые, за
какое-то фиговое место прогибаться надо не весть как.
ИМХО конечно но не надо ей туда.
В мое время русскоговорящих было там море разливаное, из которых многие вообще-то не были готовы к этой учебе или учебе в немецком универе вообще. Знание языка облегчает только языковые шайны. Все остальное надо делать без дураков.
Работала при разных универовских кафедрах, славистика была настолько гнилая, не описать

ИМХО конечно но не надо ей туда.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі