русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

"Russische Kultur" und "Slavische Philologie" studieren?

03.06.10 12:15
Re: "Russische Kultur" und "Slavische Philologie" studieren?

Ela-Ela старожил
in Antwort Aqu@m@rin 02.06.10 15:34
Не советую я ей это дело. Мне пришлось делать пару шайнов по славистике, так как я хотела как можно быстрее получить здесь диплом. Во-первых, кафедра змеюшник еще тот из-за некоторой специфики, во-вторых перспективы после окончания действительно практически по нулям.
В мое время русскоговорящих было там море разливаное, из которых многие вообще-то не были готовы к этой учебе или учебе в немецком универе вообще. Знание языка облегчает только языковые шайны. Все остальное надо делать без дураков.
Работала при разных универовских кафедрах, славистика была настолько гнилая, не описать Я сама бесконечно удивлялась, почему они мне все время работу подкидывали. Могла после окончания работать в другом универе на славистике на БАТ ставке и защищаться там же. Но перспектив НИКАКИХ, платят копейки, коллективы поганые, за какое-то фиговое место прогибаться надо не весть как.
ИМХО конечно но не надо ей туда.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі

Sprung zu