русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

как я сдавала TOEFL

25.05.10 16:39
Re: как я сдавала TOEFL

Пятницa свой человек
Пятницa
in Antwort Nastya.ru 25.05.10 13:06
В ответ на:
тк раз нажав, ты переходишь к другому заданию и назад не возвращаешься, причем это не только к листнингу относится но и к ридингу. То есть малейшая ошибка, палец ткнул не туда и все привет, меня это не порадовало.

это только в Listening так, потому что прослушать запись уже нельзя, а в чтении есть кнопочки "вперёд-назад" и даже кнопочка, которая позволяет просмотреть, не пропустила ли ты вопрос где-то.
В ответ на:
Потом я не очень представляю как делать ридинг на компьютере, я люблю читать и выделять по ходу ключевые слова, или скажем читать по абзацам и отвечать параллельно на вопросы, а как это сделать в Тойфле, там же наверняка сначала нужно прочесть потом отвечать.

сначала даётся весь текст, но нужно сразу переходить к вопросам и читать частями. К моменту, когда вопросы будут общего характера, уже прочитаешь весь текст. Вопросы бывают нескольких типов:
- по поводу предложения или абзаца. В этом случае компьютер показывает, какой абзац или предложение имеется ввиду
- по поводу значения слова. В этом случае слово выделено жирным шрифтом.
- по поводу места, куда можно поставить дополнительное предложение. Тебе даётся предложение и предлагается три варианта, куда его можно воткнуть. Втыкаешь и смотришь, подходит или нет. На бумаге такое сделать немного сложнее.
В ответ на:
Ну и последнее - спикинг, в принципе меня он не очень пугал тк я говорю на английском лучше чем пишу, но в Тойфеле эта часть явно сложнее.

я не сдавала IELTS, но задания по сравнению с ДаФ мне показались немного проще... так как отсебятины минимум, в двух заданиях только. Мне было легче говорить на темы, о которых веллась речь в тексте, например.
если скачать пробные компьютерные тесты, то на самом экзамене сложностей не возникнет
Я у себя ОДНА!!!

Sprung zu