русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Stidium oder Umschulung

25.05.10 08:52
Re: Stidium oder Umschulung

cyanea знакомое лицо
cyanea
in Antwort Toggolino 24.05.10 16:13, Zuletzt geändert 25.05.10 08:56 (cyanea)
А за штудиум и платить надо, я правда не знаю в какой вы земле живете. Я вон больше 600 заплатила за этот семестр, у меня тоже двое 5 и 6 лет, ни черта не успевала, дети заброшены, в квартире бардак. А амбиции были ого-го поначалу. Вообщем еще подумаю, возможно умшулюнг или начну с зимнего семестра. Думайте сами, решайте сами, за вас никто не решит, это сугубо личный вопрос. У меня тоже высшее экономическое, до приезда в Германию была ориентирована только на карьеру. По приезду пошли дети, и как то плавненько приоритеты изменились. Хотя я не против учебы в уни, т.к там более свободный график нежели в фаххохшуле. Можно на худой конец тайлцайтштудиум оформить или тот же самый академ взять. С другой стороны, с введение разделения учебы на бакалавра и мастера различие между умшулюнгом и бакалавр-студиенганг не очень огромно. Бакалавр выгоден. если вы хотите далее мастер штудиум делать. Кроме того, имея высшее уже образование, вы можете регистрироваться сразу на мастера, учиться всего два года, но там нужен сильный английский.
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа Долгокормящие

Sprung zu