Вход на сайт
Преподавание в Германии
2122 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ megas-art 20.05.10 11:10, Последний раз изменено 20.05.10 13:20 (megas-art)
В ответ на:
А это , каждые пять лет меняется.
А это , каждые пять лет меняется.
В любом случае есть престижные направления, как не крути
В ответ на:
Инженер. Врач.
Инженер. Врач.
Не то ни другое мне не подходит, На инженера и врача учиться надо лет 7, не считая практики. К тому же я гуманитарий. На врача хотел учиться как школу закончил, но решил пойти в юристы.. Нет, в 23 года начинать новую специальность, к тому же далёкую от основной, не катит я думаю.
В ответ на:
кстати а почему именно Германия, почему не США например
кстати а почему именно Германия, почему не США например
Я рассматриваю не только Германию, просто сайт про Германию, естественно я сузил вопрос. Хотя, признаться честно о США я даже не думал - всё больше о Западной Европе. Но теперь гляну и там.
В ответ на:
Я, честно говоря, слабо представляю, как можно в России с Вашей специальностью нормально прокормить семью.
Я, честно говоря, слабо представляю, как можно в России с Вашей специальностью нормально прокормить семью.
Только с использованием материальной базы родителей. Тем более, я уже писал выше - я живу в небольшом городке (около 300 тыс. жителей) и с трудоустройством здесь ещё хуже чем где бы то ни было. Все устраиваются по блату, независимо от образования (!). То есть у нас телеведущими работают психологи, там где должны сидеть юристы там работают филологи. и так везде. Исключение составляют больницы - и то у кого родители не врачи тот всю жизнь на скорой работает. В судах, естественно и МВД сидят юристы, но отличники туда не идут. В государственных органах у нас сидят в основном аграрии или ветеринары. Вобщем сказка просто, картина маслом.
В ответ на:
Если Вы видите свое будущее в преподавание, то почему бы не поискать работу в Америке. Там требования к преподавателям не очень высоки. Народ после немецкого универа находил места в провинциальных универах за небольшие деньги. Вы ведь английский знаете. Выучить немецкий на академическом уровне с нуля не каждому дано.
Если Вы видите свое будущее в преподавание, то почему бы не поискать работу в Америке. Там требования к преподавателям не очень высоки. Народ после немецкого универа находил места в провинциальных универах за небольшие деньги. Вы ведь английский знаете. Выучить немецкий на академическом уровне с нуля не каждому дано.
Спасибо за поданную идею