Login
Электротехника или Информатика?
1829 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort Final_Cut 18.05.10 11:49, Zuletzt geändert 19.05.10 13:11 (bastq2)
В ответ на:
А про электроинженеров я могу сказать так - (БаВю, Бавария) начальный оклад от 3.000 до 3.500 (до кризиса, и я не делаю разделения уни или фх), в течении пяти лет оклад в приличном предприятии повышается до 4.000.
А про электроинженеров я могу сказать так - (БаВю, Бавария) начальный оклад от 3.000 до 3.500 (до кризиса, и я не делаю разделения уни или фх), в течении пяти лет оклад в приличном предприятии повышается до 4.000.
а я могу сказать, что когда я уходил с прошлой работы с окладом 2400 евро, то туда рвались просто электротехники - высокочастотники - с сотню бевербунгов получили. И место это в ТУ Мюнхена, ограниченный договор на 2 года. У моих друзей программистов начальные оклады были 2500-3000 евро. Друг микросистемтехник под Штуттгартом начинал тоже с 2500, и после 5 лет работы вышел на 3200.
В ответ на:
в течении пяти лет оклад в приличном предприятии повышается до 4.000.
в течении пяти лет оклад в приличном предприятии повышается до 4.000.
это если он докторский титул ещё заимеет, то да... А что такое приличное предприятие? Штиль под штуттгартом предлагал 3500 в месяц инженеру электотехнику с шестилетним опытом работы.
В ответ на:
На айти-ру я познакомился с парой человек, которые были очень горды своим окладом
На айти-ру я познакомился с парой человек, которые были очень горды своим окладом
так это зависит сильно от того, что человек может и какими языками владеет.. довольно много программистов закисают на одном языке программирования и не хотят изучать новые. программист, который быстро развивается - те получают неплохо до сих пор.