Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

как я сдавала TOEFL

19.05.10 10:47
Re: как я сдавала TOEFL

Кулька завсегдатай
Кулька
в ответ vgard 18.05.10 20:39, Последний раз изменено 19.05.10 10:58 (Кулька)
Я написала первый раз на 61 балл. По чтению и аудированию получила по 13 баллов - ставя все наугад! Никак не могла сконцентрироваться, треслась как на реальном экзамене в вузе :) на перерыве за 10 мин я поела (кстати, никто не отсчитывал эти минуты, мне кажется я минут 15 шаталась). (Говорят, что в России компьютер отсчитывает 10 минут и продолжает дальше - если не успел, то твои проблемы.) Получив заряд энергии от бутерброда мой мозг наговорил на 18 баллов и написал на 17 баллов сочинения. Если не ставить наугад, то может и получила бы по 17-18 баллов по чтению и аудированию.
Моими проблемами явились:
1. жила в немецкой семье как оперка и сдавала английский экзамен - чтоб так мозг переключать в языках, нужен опыт и не малый :)
2. не научилась концентрироваться - это необходимое условие, чтобы не слышать всех остальных 30 человек на экзамене
3. ступор, когда поняла на экзамене в Маннхайм уни, что остальные немецкие студенты офигительно говорят по английски и сразу промелькнула фраза еще до начала экзамена "а не пойти ли мне домой"
4 выбросив на подготовительные курсы больше 100 евро поняла - фигня всё это! У нас вела Американка, которая никогда это ТОЕФЛ не видела и для нее непонятны проблемы иностранцев в понимании английского.
Вывод: я забила на оперство, уехала в России и занимаюсь с репетитором, который профессионально готовит ребят для учебы в Америке и сама сдавала экзамен на высокие баллы. Она мне разжевала все стратегии сдачи экзамена. Вот теперь я понимаю как надо действовать и что ожидают от меня услышать в той же части говорения или в сочинении. Избавилась от всяких комплексов стесняться говорить с ошибками и т.д. Как получится сдать, не знаю. И все - таки надеюсь на эти несчастные 80 баллов, которые мне уже снятся :))) результаты в начале июня :)

Перейти на