Вход на сайт
как я сдавала TOEFL
2194 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пятницa 10.05.10 22:23
Сдавала ТОЕФЛ 27 февраля в Маннхайме, регистрация и фото сделали за 20 минут до начала, запустили всех одновременно. Наушники настраивали болтая ту же фразу про город в котором живу. Я была единственной иностранкой. Там немцы так шустро шпарили про любимый город - как на родном языке будто ;)))) почувствовала себя героем фильма "тупой еще тупее" :) Мне досталась длинная reading part, мозг вынесла себе по полной. Я после этой части попросила выйти. Не успела к началу listening части, прослушала пол диалога. В общем, все сумбурно получилось, наугад ставила. Когда у меня было аудирование - почти все говорили, точнее орали! Дурдом!!! Никакой концентрации! Фиг переорешь ;)) молодцы, видно, что их дрессировали. В общем, плюнула я на все и уехала в России.
Я 22 мая в Казани еще раз сдаю. В России ТОЕФЛ (как мне сказали) сдают в основном старшеклассники, чтобы после школы поехать в Америку в колледже учиться. Им надо около 60 баллов. В общем, буду себя чувствовать королевой бала ;)) Ну я на это надеюсь :)))
Вопрос: насчет аудирования. 2 части, в каждой по 3 текста слушаешь. по каждой части 17 вопрос и всего 10 минут. То есть на вопрос по 40 секунд - а надо прочесть вопрос и 4 (!) варианта к нему, и потом подумать какой подходит. Я вообще не ожидала, что так мало времени будет. Готовилась немного к другому. Вам хватило этого времени?
Вопрос: насчет аудирования. 2 части, в каждой по 3 текста слушаешь. по каждой части 17 вопрос и всего 10 минут. То есть на вопрос по 40 секунд - а надо прочесть вопрос и 4 (!) варианта к нему, и потом подумать какой подходит. Я вообще не ожидала, что так мало времени будет. Готовилась немного к другому. Вам хватило этого времени?