Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Диплом подтвердили, как дальше?

09.05.10 16:31
Re: Диплом подтвердили, как дальше?

Final_Cut местный житель
Final_Cut
в ответ olya.de 09.05.10 15:20
В ответ на:
Не совсем.. "Entspricht" всегда имело и имеет до сих пор очень скромный смысл - а именно, "формально соответствует".

Я всегда исходил из того, что эта формулировка обусловлена простым фактом - Prüfung auf die materielle Übereinstimmung ist einfach nicht durchgeführt worden. Скалация по нисходящей Glechwertig bis Entspricht мне, имхо, кажется домыслами.
В ответ на:
Конкретно эти ZABовские справки вряд ли уже трактуются в промышленности, их начали выдавать всего пару месяцев назад.

Я никогда не говорил о федералах, а всегда только о землях, то бишь признание от Wissenschaftsministerien. Непосредственно справок от ZAB я ещё никогда не видел. Так что даже не знаю как они выглядят.
В ответ на:
Раньше она писала, что на момент признания диплома уже было признание по HHG. Могу ссылку найти, если надо. Хотя это и не имеет отношения к обсуждаемому вопросу..

Это эта ветка?
http://foren.germany.ru/arch/education/f/1499099.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Ну тогда это не совсем верно интерпретировано, признание диплома было 15.05.2001-го, а признание по HHG 17.12.2002-го.
Ничего себе не имеет отношения! Как на мой взгляд, это прецедентный случай, который следующий пассаж:
В ответ на:
Eine Umwandlung (Nostrifikation) in einen deutschen
Hochschulgrad findet – außer für Berechtigte nach dem Bundesvertriebenengesetz – nicht
statt.

аннулирует полностью.
В ответ на:
Запросто, переселенцам тоже никто не обещал признавать все дипломы. Разница только в том, что их дипломы могут быть признаны и титулы переведены в немецкую форуму.

Н-да, а вот что верно то верно. Меня вообще поражает полный беспредел в этом отношении и никакой транспарентности. Я уже писал (читала?) как я себе выбивал более высокий титул... Интересно, а сразу этого по человечески сделать не надо было?...

Перейти на