Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

выбор гимназии

06.05.10 08:33
выбор гимназии

феликса посетитель
Вот добрались до выбора гимназии. И как это оказалось непросто! Мы были на дне открытых дверей в нескольких школах. В интернете я информацию по школам всю пересмотрела.
Теперь вопрос: как вы выбираете школу?
У нас в классе девочки идут в классическую гимназию с латынью и возможностью греческого. Дочка говорит, там стены неприятные и скучного цвета))). Хотя школа известна внимательным отношением к детям. Еще говорят, что это школа для умных, что тоже привлекает.
Сама она хочет в школу с уклоном naturwissensch.-technologisch и хочет стать астрономом. Школа эта очень большая и там очень много иностранцев. Добираться не так удобно как в первую. Она ни одного ребенка не знает. Но очень толково сделали презентацию и в школе было приятно по ощущениям, светло и просторно. Дочка сказала: люблю, когда много народа и что-то происходит.
Думаю теперь, настаивать на классической гимназии или послушать ребенка. Зря, наверное, я ей свободу выбора предоставила, маленькая она. Я ей говорю: а как же ты GS не выбирала, а школу любишь свою; а она: а я другую школу не знала.
Расскажите, как у вас дела обстоят. До понедельника у нас есть время решить.

Перейти на