Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

а как ВЫ финансировали учебу?

01.05.10 19:27
Re: а как ВЫ финансировали учебу?

Viktoria550 завсегдатай
Viktoria550
Promotionsbasis.de- хлебная вещь, ничего не скажешь. НО у нее есть огромный минус и автор уже о нем сама сказала - гевербешайн иностранным студентам иметь нельзя. Я как только приехала вообще была рада несказанно, но каждый раз звонок - нет гевербе, до свидания, зарплата иногда до 150 евро в день просто пролетала мимо...
Ева Д., видно, не обычная инсторанная студентка, а имеет какой-то другой параграф или гражданство или еще что. Собственный опыт: в Дюссе пошла по всем амтам, гевербешайн заказывать, везде развернули, сказала низззя.
Во Франкфурте пошла заново, так сказать на авось - то же самое. Поэтому, только лонштеекарта, ее иметь разрешается. И на мессе с ней иногда можно работать, но промошн чистый, продукты рекламировать, всегда требуют гевербе. Очень обидно, подружки мои с акции на акцию скачут, а я очень внимательно должна изучать с кем иметь дело. И хостесс - понятие растяжимое. Я писала недавно как меня обманули и вместо хостесс сделалаи посудомойкой с большой зарплатой, поэтому точно никогда не знаешь ЧТО надо будет делать - переводить, помогать и любезничать или на кухне стоять, а договор подписан уже и в случае невыполнения штраф обязательно выставят, который равняется тому, что можно было заработать.
Я работала на женевском автосалоне хостесс, выжали просто все соки. Да, оплатили перелет, гостиницу хорошую, еду, но в день платили всего 120 евро, работа по 11-12 часов..очень тяжело. И Женеву, ясно, никто не увидел, в свободную минуту хотелось просто поспать..
Гевербе немцы, я думаю, не выдают потому что совсем не уверены, что по студ визе студенты тут не понаоткрывают фирм.

Перейти на