Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Otto Benecke (13-monatige Weiterbildung) ИЛИ Master (FH, 3 Sem.): + и –

30.04.10 12:23
Re: Otto Benecke (13-monatige Weiterbildung) ИЛИ Master (FH, 3 Sem.): + и –

yabs коренной житель
yabs
в ответ iwc301 30.04.10 12:01
В ответ на:
реклама в стиле - он сам нормально поговорить (по-немецки, по специальности) не может, но человек хороший... потому мы и звоним?!
Неужели это действительно является рекламой?!

с одной стороны да, могут расценить это как признак несамостоятельности человека, и сам я больше к этому склоняюсь.
с другой стороны вот читают они твой бевербунг: место рождения , учился в , безработный х лет , маснаме от АРГЕ и сразу бевербунг в мусорку.
а когда им звонит профессор и может нормально объяснить что маснаме проводится в Fachhochschule и человек в общем-то шарит, его думаю послушают.
В ответ на:
классно! А итог - взяли куда-то?!

пока нет, там где интервью точно не возьмут.
2 собеседования были в этот ПН и ВТ, но там тоже скорей всего откажут.
В ответ на:
мне вид на жительство (ауфентхальтсэрлаубнисе) продлили только на год. Мол, "обычно" на 3 года, но т.к. у меня нет работы, то... они имеют полное право дать по своему усмотрению на меньший срок (жена - гражданка ФРГ)

надо просто настоять на своем, если пройден интеграционскурс, дают обычно на 2 года. моей жене тоже не хотели давать, но мы их убедили. про 3 года не слышал, знаю, что с работой можно неограниченный получить через 3 года после приезда.
В ответ на:
спрашивают срок окончания вида на жительство/разрешения на работу. И получается... что у меня всегда счет на месяцы идет!

что ты им объяснить не можешь?

Перейти на