Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Otto Benecke (13-monatige Weiterbildung) ИЛИ Master (FH, 3 Sem.): + и –

30.04.10 12:01
Re: Otto Benecke (13-monatige Weiterbildung) ИЛИ Master (FH, 3 Sem.): + и –

iwc301 прохожий
iwc301
в ответ yabs 30.04.10 10:33
В ответ на:
как помогают Отто Беники: ну проводят бевербунгстренинги, симуляцию собеседования, Бевербунг твой корректируют...
даже предлагают звонить за тебя в каждую фирму и типа тебя прорекламировать.

реклама в стиле - он сам нормально поговорить (по-немецки, по специальности) не может, но человек хороший... потому мы и звоним?!
Неужели это действительно является рекламой?!
В ответ на:
я тебе могу свою статистику сказать, бевербовался примерно год назад: 15-20 бевербунгов, 2 приглашения на собеседование.
справедливости ради нужно сказать, что тогда у меня аншрайбен был и фотка тоже
месяц назад отправил 6 бевербунгов и 3 приглашения + одно телефонное интервью.

классно! А итог - взяли куда-то?!
В ответ на:
P.S. ты если чувствуешь, что ты и для работы fit, можешь бевербоваться сразу на работу. никто не будет против.

Да к тому и спрашиваю, что хочу работать! Но вот незадача - как замкнутый круг: мне вид на жительство (ауфентхальтсэрлаубнисе) продлили только на год. Мол, "обычно" на 3 года, но т.к. у меня нет работы, то... они имеют полное право дать по своему усмотрению на меньший срок (жена - гражданка ФРГ). Так тут и получается - когда узнают, что иностранец (на гражданин ФРГ), то спрашивают срок окончания вида на жительство/разрешения на работу. И получается... что у меня всегда счет на месяцы идет! А их это не устраивает... Потому я и поднял вопрос обучения... Моя воля б - конечно, сразу работать!!!

Перейти на