Вход на сайт
Otto Benecke (13-monatige Weiterbildung) ИЛИ Master (FH, 3 Sem.): + и –
427 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
yabs коренной житель
в ответ iwc301 30.04.10 01:41
В ответ на:
если искать самому фирму с тем, чтоб после неё остаться в фирме работать, и как-то так вот заранее договориться, чтоб меня бы там согласны были оставить... то в чем мне программа ОБС тут помогает? Статус её участника открывает больше дверей? Или... как? (не сочтите за тупость - действительно никак не определю важность самой 13-месячной программы ОБС для дальнейшего трудоустройства).
если искать самому фирму с тем, чтоб после неё остаться в фирме работать, и как-то так вот заранее договориться, чтоб меня бы там согласны были оставить... то в чем мне программа ОБС тут помогает? Статус её участника открывает больше дверей? Или... как? (не сочтите за тупость - действительно никак не определю важность самой 13-месячной программы ОБС для дальнейшего трудоустройства).
мне оно помогает уже потому, что я очень много нового и актуального тут изучил. те знания, которые я в универе получил, уже тогда были неактуальны.
и бевербоваться нужно не туда, где ищут практикантов, а где ищут работников. т.е. если тебя там не оставят, это будет только твоя вина.
как помогают Отто Беники: ну проводят бевербунгстренинги, симуляцию собеседования, Бевербунг твой корректируют...
даже предлагают звонить за тебя в каждую фирму и типа тебя прорекламировать.
я тебе могу свою статистику сказать, бевербовался примерно год назад: 15-20 бевербунгов, 2 приглашения на собеседование.
справедливости ради нужно сказать, что тогда у меня аншрайбен был
месяц назад отправил 6 бевербунгов и 3 приглашения + одно телефонное интервью.
P.S. ты если чувствуешь, что ты и для работы fit, можешь бевербоваться сразу на работу. никто не будет против.