русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Otto Benecke (13-monatige Weiterbildung) ИЛИ Master (FH, 3 Sem.): + и –

29.04.10 21:35
Re: Otto Benecke (13-monatige Weiterbildung) ИЛИ Master (FH, 3 Sem.): + и –

iwc301 прохожий
iwc301
happy_man2010, спасибо за совет! В том-то и дело, что если брать по максимуму - а именно по принципу "если потяните учебу" - то надо уже идти... на мастера, и даже не в FH, а... сразу в Uni!
Да вот в чем беда... смотрел программы в уни - там все как-то... дико затеоретизированно! Более того - учился 2 года назад по обмену тут (в Германии) на маг. программе по межд.экономике - и стал ребят, бывш. одногруппников, что только закончили учебу и стали трудоустраиваться, расспрашивать - что из предметов понадобилось, что нет... Оказалось, что ничего из этих теоретических курсов не требуется на работе... Да и вообще... как-то отзывы не очень были (в основном - что в уни было мало соприкосновения с реальным рынком).
Потому и выбираю не между "по максимуму", и из... более практичного, что-ли.
P.S. Степень-то мастера (по-нашему "магистр") у меня есть - и как мне сказали, её перепризнания не требуется (типа, это ж не советский диплом или рос. специалист/инженер, а рос. "магистр"), т.к. это уже в рамках Болонской системы выдано и т.д. - но вот если официально в ЕС степень (!) эта равнозначна и немецкой (=M.Sc., M.A.), то реально все равно встает вопрос квалификации. А вот её-то работодатели и не приравнивают к "своим" дипломам. :( Мол, писать-то я её могу везде, но... толку?!

Sprung zu