Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Otto Benecke (13-monatige Weiterbildung) ИЛИ Master (FH, 3 Sem.): + и –

29.04.10 21:06
Re: Otto Benecke (13-monatige Weiterbildung) ИЛИ Master (FH, 3 Sem.): + и –

iwc301 прохожий
iwc301
в ответ vgard 29.04.10 19:06
Отправитель: vgard
Заголовок: Re: Otto Benecke (13-monatige Weiterbildung) ИЛИ Master (FH, 3 Sem.): + и –
Я тоже согласна с yabs, с чего Вы взяли, что курсы легкие.. там наоборот очень большой объем впихнули в относительно небольшой временной промежуток..
Легкие не в смысле "вообще халявные", но в сравнении с магистратурой в FH. Объем - да, конечно, я все это видел... большой... но в данном случае (в ФХ-то он еще больше!) - объем объему рознь!
Про практику - да, я именно это и имел в виду - что нет гарантированной/как правило привязки самой программы ОBS (практики в рамках неё) к дальнейшему месту работу. Практика это не имеет ничего общего (если я не прав - поправьте) с этаким испытательным сроком, после успешного завершения которого тебя оставляют.
13 месяцев выкинутые из жизни - опять же... если бумажка от OBS не поможет в трудоустройстве потом... то, получается, действительно как бы... выкинутые.
"Вы не подумайте, что я противник ОБС, скорее наоборот, сама бевербуюсь на программу, но она только 7 месяцев и она мне нужна как теоретическая база для Мастера в этом же направлении"
Т.е. Вы после краткосрочной программы ОБС планируете в итоге все равно идти на мастера в ФХ?
"И потом Вы не упоминаете о том, что Вам могут не оплатить ОБС (всмысле гарантии-то нет).. Подавайте доки на всякий пожарный ВЕЗДЕ."

Да, могут и не оплатить... Тогда, конечно, даже вопрос не стоит. Подавать везде можно, конечно! Но хочется сперва самому разобраться и определиться! ;)
Спасибо за добрые пожелания!

Перейти на