русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Otto Benecke (13-monatige Weiterbildung) ИЛИ Master (FH, 3 Sem.): + и –

29.04.10 19:06
Re: Otto Benecke (13-monatige Weiterbildung) ИЛИ Master (FH, 3 Sem.): + и –

vgard местный житель
in Antwort iwc301 29.04.10 16:49
Я тоже согласна с yabs, с чего Вы взяли, что курсы легкие.. там наоборот очень большой объем впихнули в относительно небольшой временной промежуток..
Забыли еще один минус ОБС.., кот. может последовать за минусом "Практика не подразумевает дальнейшую работу там же".. т.е. не возьмут на работу, что тогда? Потеря времени в 13 месяцев - это довольно существенно! Есть запасной вариант на этот случай? Скорее всего или искать дальше работу (как долго, насколько успешно и т.д.?), или все же пойти на Мастер.. Т.е Мастер окольным путем.. правда есть смегчающее обстоятельство.. Вы пишете, что
В ответ на:
специальность – на стыке машиностроения и экономики

с тех. специальностями ВРОДЕ после Бенеков не так плохо.. Поправьте меня другие, если я не права..
Вы не подумайте, что я противник ОБС, скорее наоборот, сама бевербуюсь на программу, но она только 7 месяцев и она мне нужна как теоретическая база для Мастера в этом же направлении, т.к. училась я уже давно, теория 12-летней давности Не в Германии в экономике.. сами понимаете.. Но на 13 месяцев я бы не пошла. И потом Вы не упоминаете о том, что Вам могут не оплатить ОБС (всмысле гарантии-то нет).. Подавайте доки на всякий пожарный ВЕЗДЕ.
И последнее, вы так молоды.. я вам завидую.. немного.. Мне бы Ваши годы, "ОБС" вообще не вошел бы в мой лексикон.
Удачи!

Sprung zu