русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Поступление в уни, как кость в горле...)

25.04.10 10:43
Re: Поступление в уни, как кость в горле...)

jenjya посетитель
jenjya
in Antwort agostini 24.04.10 19:35, Zuletzt geändert 25.04.10 12:07 (jenjya)
В ответ на:
кто сталкивался со штудиенколлег? Что это за шарашкина контора такая? Это при университете, в который планируешь поступать или аккредитованные частные школы по подготовке к универу, образно говоря, "Shabash-монтаж" GmBH и толку от них ни разу никакого? Заранее danke*!

Так сначало всё по порядку ! Студиенколег - это не шарашкина контора, а именно для инностранцев, которым можно за 1 год сделать - немец. Абитур.
Обычно Студиенколлег при университетах бывает. Я например учусь в Штудиенколлеге от Уни Франкфурт, длиться 2 семетра, Анфанг и Фортгешриттене Семестр, после окончания есть Платцрезервиерунг в Уни ФФМ. Если вы например до этого на Родине у себя изучали Германистику, то можете только на Германистику дальше поступать, для этого вам надо здать вступительный экзамен, у меня был на тот момент уровень языка Б2 - С1, тест был не тяжёлый, просто очень сильно волновалась :) Я подавала доки через уни-ассист, в 2 Уни в в ФХ, в графе Студиенколлег, ставила галочку, от туда если все документы полностью собраны, передаються в Штудиенколлег. В берлине есть 2 Штудиенколлега вроде, почитайте вот здесь на сайте: http://www.studienkollegs.de
Was ist ein Studienkolleg?
Das Studienkolleg bereitet diejenigen auf ein Studium an der Uni vor, deren Schulabschluss nicht als gleichwertig dem deutschen Abitur anerkannt wird.
In fünf verschiedenen Kursen werden die Kollegiaten in zwei Semestern auf die Feststellungsprüfung vorbereitet.

Sprung zu