Вход на сайт
куда пойти учиться без знания немецкого?
1942 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Russian-Dutch 20.04.10 10:39
В ответ на:
По поводу международного права, думаю, не такие уж это пустые слова. Если существует Европейский союз, то и европейское право имеет место быть. Сомневаюсь, что Гаагский европейский суд работает по внутренним голландским законам.
По поводу международного права, думаю, не такие уж это пустые слова. Если существует Европейский союз, то и европейское право имеет место быть. Сомневаюсь, что Гаагский европейский суд работает по внутренним голландским законам.
Я уже писала выше, что надо различать международное публичное право (то есть право государств и международных организаций) и международное частное право (оно только называется международное, на самом деле это часть национального права каждой страны, регулирующая отношения с иностранным элементом). Так вот многие хотят работать в частном секторе и при этом практиковать некое "международное право", которого на самом деле не существует, а есть только национальное право и некое кол-во унифицированных на международном уровне норм, которые помогают связать национальное право разных стран.
Valchuk все совершенно правильно написала. Надо дочери автора вовремя разобраться , хочет ли она заниматься международными проблемами прав детей, беженцев, правом ведения войн, освоения морских просторов или космоса (международное право), или ей интересно юридическое сопровождение международных сделок, что не является по сути международным правом. Стороны любого международного контракта выбирают право страны, по которому будет действовать их контракт. Вполне вероятно, что часто стороны предпочитают английское или американское право. Тогда если других приоритететов по выбору страны учебы нет, и деньги позволяют, лучше учиться в Англии или Америке.
Насчет Гаагского суда, то он работает конечно не по голландским законам, но судьи, которые там работают, наверняка 5 лет в своих университетах не право гаагского суда учили, а зубрили право определенной страны, а потом предпочли международную публично-правовую специализацию, но уже на уровне мастера или еще позже.